史志动态
省情资料库检索
山东财经大学“读县志 懂中国”暑期社会实践活动走进临淄区史志办

山东财经大学“读县志 懂中国”暑期社会实践活动走进临淄区史志办

时间:2017-08-16 09:29:02 信息来源:本站原创 点击:

    8月14—15日,山东财经大学一行10余人在韩晓燕和王培信老师的带领下来到临淄区史志办,开展以“读县志 懂中国”为主题的暑期社会实践活动。

    临淄区史志办全力配合,提供了《临淄区志》《临淄县乡土志》等志书供学生们阅读。区史志办副主任刘华武及齐文化研究中心副主任姜健分别从临淄的历史渊源、发展现状及齐国历史名人、文化古迹等方面全面介绍了临淄。

    山东财经大学师生对齐文化表现出浓厚兴趣,纷纷表示齐文化源远流长,读临淄区志、学齐国历史受益匪浅,今后会进一步了解和学习齐文化,传承历史智慧,弘扬民族文化。

    此次“读县志 懂中国”社会实践活动旨在让学生们从县志中对话历史,读懂中国,是加强史志成果开发利用的重要方式,对促进人民群众读志用志、传承历史文化具有重要意义。


1.jpg

“读县志 懂中国”暑期社会实践活动小组合影


2.jpg

学习交流


3.jpg

学习交流

    下一篇:《淄博年鉴(2016)》获评全国特等年鉴