区情政务
省情资料库检索
全区卫生与健康暨创建省级健康促进示范区动员大会召开

全区卫生与健康暨创建省级健康促进示范区动员大会召开

时间:2018-01-02 15:02:40 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    12月28日下午,全区卫生与健康暨创建省级健康促进示范区动员大会召开,区委书记宋振波出席会议并讲话,区委副书记、区长白平和主持会议。

宋振波在讲话中指出,各级各部门要认真学习贯彻国家和省、市卫生与健康大会精神,进一步统一思想、凝聚共识,明确重点、聚力突破,加快推进健康临淄建设。要准确把握形势要求,以思想自觉推动行动自觉,准确把握上级关于卫生与健康工作的新部署新要求,在思想上提高政治站位,在工作上超前谋划布局,推动健康临淄建设不断取得新的成效。要在深化认识中凝聚推进健康临淄建设的思想共识,在总结成绩中坚定推进健康临淄建设的信心决心,在正视差距中强化推进健康临淄建设的责任担当。

    宋振波要求,要紧紧抓住关键环节,以重点突破带动全局突破。要抓理念养成、引领健康临淄,抓服务提升、护航健康临淄,抓体制改革、助力健康临淄,抓环境优化,滋养健康临淄,抓产业发展、激活健康临淄,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,以“打造卫生强区、建设健康临淄”为目标,牢牢把握“共建”“共享”两个关键,加快转变卫生与健康发展方式,持续优化资源配置,不断促进健康公平,努力为人民群众提供更有质量、更加普惠、更有效率的卫生健康服务。要着力完善推进体系,提高站位、建设队伍、形成合力,以责任落实保障工作落实,奋力推动健康临淄建设,在新时代新的征程上,实现卫生与健康事业的新发展、新进步。

白平和在主持会议时指出,各级各部门要认真传达学习会议精神,切实把思想统一到区委、区政府关于加强卫生和健康工作的各项决策部署上来,切实抓好重点任务的落实,着力提高群众健康素养,着力增强发展动力,着力推动健康产业发展,着力加快老龄事业和产业发展。要着力完善协同推进的工作格局,形成工作合力,建立统筹协调、良性互促的卫生与健康工作推进机制,共同解决发展中遇到的困难和问题。

区人大常委会主任孙海青、区政协主席董红光、区人大常委会副主任朱永为、副区长王功、区政协副主席齐昌成出席会议。会上区卫计局、区体育局、金岭回族镇、朱台镇分别做了表态发言。

 

 

 

 

    下一篇:中央第三环境保护督察组督察山东省情况反馈电视电话会议召开