区情政务
省情资料库检索
市委常委、宣传部长毕荣青为齐文化代言,宣传推介齐都文化城亮点

市委常委、宣传部长毕荣青为齐文化代言,宣传推介齐都文化城亮点

时间:2017-09-13 09:28:11 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    9月12日上午,第十四届齐文化节开幕式结束后,市委常委、宣传部部长毕荣青走进齐都文化城,向国内众家新闻媒体记者推介“一城二十馆”亮点,让大家领略齐文化魅力。

    在齐都文化城,毕荣青带领国内众家新闻媒体记者重点了解了足球博物馆、齐文化博物馆、齐国文字博物馆、齐鲁美术馆等场馆建设和馆藏情况。每到一处,馆内精美的展品让在场的每一位媒体记者为之赞叹。

临淄足球博物馆是世界上唯一一家全面展示蹴鞠起源和足球发展风貌的专题博物馆。齐文化博物馆是一座集文物收藏、展陈、保护、研究、教育、休闲功能于一体的综合博物馆。齐国文字博物馆是目前国内唯一完整反映齐国文字渊源发展与文化内涵的专题艺术馆。齐鲁美术馆是中国美术家协会第一家美术馆,齐鲁创作中心的所在地。

    每到一处,毕荣青都如数家珍,她希望各大媒体加大宣传力度,深层次挖掘齐文化内涵,打响齐文化这张名片。参观过程还通过淄博手机台进行全程网络直播,并与网友直播互动。

 

上一篇:第十四届齐文化节开幕     下一篇:“领导干部学国学全国行”第八站走进我区