区情政务
省情资料库检索
“领导干部学国学全国行”第八站走进我区

“领导干部学国学全国行”第八站走进我区

时间:2017-09-13 09:27:53 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    9月11日下午,“领导干部学国学全国行”第八站走进我区。中央党校哲学部教授、博士生导师,中国实学研究会会长、领导干部学国学促进会会长王杰,作了《国学中的为政智慧》专题讲座。省政府参事、省委高校工委原副书记齐秀生,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和等出席。

    报告会上,王杰就《国学中的为政智慧》一题发表精彩演讲,从为官者须有德、为官者须清廉、为官者须讲孝、为官者须克贪四个层次,深刻阐述了儒家文化的时代价值。报告中现实生活中的生动事例,对于推动干部从丰富的国学经典中汲取和学习修身做人之道、为官从政之道乃至治国理政之道具有重要意义。据了解,“领导干部学国学全国行”是全国性的大型领导干部国学巡回演讲系列活动,自2015年活动开展以来,以其高度的权威性、专业性和社会认可度,得到了全国各大媒体、政府机关和社会各界的广泛关注,产生了强烈的社会反响,已成为领导干部学国学的著名品牌活动。

    宋振波主持报告会,他强调,全区各级要结合王杰教授的报告,全面理解修身做人、正己立德、为官从政、治国安邦等中华优秀传统文化,学习国学经典中的为政智慧。希望大家以此为契机,积极传承大力弘扬中国优秀传统文化,认真自觉研读国学经典,坚持学以致用、用以促学、知行合一,切实把学习成果转换成修身立德、履职尽责的实际行动,为建设家敦民富大气精美的现代化临淄作出贡献。

 

 

 

 

    下一篇:临淄蹴鞠公园落成仪式暨首届帕兰王国足球主题嘉年华举行