区情政务
省情资料库检索
临淄蹴鞠公园落成仪式暨首届帕兰王国足球主题嘉年华举行

临淄蹴鞠公园落成仪式暨首届帕兰王国足球主题嘉年华举行

时间:2017-09-13 09:27:37 信息来源:临淄党政信息网 点击:

9月12日上午,临淄蹴鞠公园落成仪式暨首届帕兰王国足球主题嘉年华在蹴鞠小镇举行。区委常委、政法委书记徐继国出席。

蹴鞠公园项目是“十大文旅融合项目”之一,以“临淄世界足球起源地”为品牌优势,采用PPP运作模式,以校园足球和足球研学为特色,打造产、学、研、赛一体的青少年足球王国。项目建成后,着力打造以体育赛事、体育教育、体育活动、体育商业、民俗体育演艺、民俗体育文化、休闲旅游等为核心的足球产业链。

同时,首届帕兰王国足球主题嘉年华在蹴鞠公园举行。嘉年华期间,游客可以在VR体验馆体验梦幻足球,参与亲子足球运动会等娱乐活动。同时,可以现场观看齐陵舞龙表演以及国家级非物质文化遗产——南仇阁子里芯子表演。

    下一篇:姜太公诞辰3156周年 各地姜氏后裔临淄寻根祭祖